Еврокомиссия назначила дату трехсторонних переговоров по газу для Украины

Еврокомиссия назначила дату трехсторонних переговоров по газу для Украины

Брюссель, 14 апреля.

Еврокомиссия проведет трехсторонние переговоры по поставкам газа на Украину с представителями России и Украины на экспертном уровне. Встреча запланирована на четверг, 16 апреля.

Представитель пресс-службы Еврокомиссии отметил, что департамент энергетики ЕК пригласил представителей с российской и украинской сторон для проведения технических трехсторонних переговоров на экспертном уровне.

Стоит отметить, что новый поворот в старой теме по поводу газового спора между Россией и Украиной наметился 19 февраля. «Нафтогаз Украины» прекратил поставки газа в Донбасс, объясняя это «критическим повреждением» газопроводов. Однако российский «Газпром» решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции. Спустя всего несколько часов Украина заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

Днем позже события получили продолжение, но ситуация понятнее не стала. «Нафтогаз» утверждал, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорили, что газ поступает непосредственно от «Газпрома» через южные границы с Россией. «Газпром, в свою очередь, заявлял, что подача газа через южные границы «Платово» и «Прохоровку» была согласована с украинской стороной.

Читайте также: Коломойский кусает локти: «Укрнафта» выплатила дивиденды «Нафтогазу»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...