Девочка написала отцу-астронавту послание при помощи 11 автомобилей

Девочка написала отцу-астронавту послание при помощи 11 автомобилей

Хьюстон, 14 апреля.

Корейская автомобильная корпорация объединилась с NASA для создания рекламного ролика, в котором на плато пустыни Невада было написано трогательное послание одному из астронавтов МКС. Получившееся видео было размещено в интернете и уже набрало более четырех миллионов просмотров.

Суть ролика заключалась в том, что дочь астронавта хотела написать отцу послание, которое он смог бы увидеть с борта международной космической станции. Эта идея понравилась одному из корейских автопроизводителей, который и решился претворить детскую мечту в жизнь.

Для того чтобы масштабировать послание, специалистам компании пришлось использовать 11 автомобилей, оборудованных системой навигации. Они управлялись с развернутого на съемочной площадке командного пункта. Отметим, что площадь детского рисунка на плато озера Деламар в пустыне превысила пять квадратных километров. Изображение вошло в книгу рекордов Гиннесса как самое большое, когда-либо созданное при помощи автомобильных шин.

Примечательно, что личность астронавта, который несколько раз появлялся в ролике, ни в NASA, ни в автомобильной корпорации не раскрывают. Однако некоторые эксперты указывают на капитана первого ранга Барри Уилмор, командира 42-го экипажа МКС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...