В ДНР не видят прорыва в переговорах и готовят "привет от тети Моти"

В ДНР не видят прорыва в переговорах и готовят "привет от тети Моти"

Донецк, 14 апреля.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики  Андрей Пургин не увидел какого-либо прорыва в ходе вчерашних переговоров в Берлине. Достаточно резко о реализации "минских договоренностей" высказались и другие медийные лица республики.

«Вчерашняя встреча глав МИД "нормандской четверки" стала очередной попыткой перевода конфликта в Донбассе из военной плоскости в политическую. Однако никакого прорыва в этом вопросе я не увидел», — отметил Андрей Пургин.

Что же касается решения о создании рабочих групп, то, по мнению Пургина,  это тоже некий промежуточный документ, поскольку пока абсолютно неясно, кто в них войдет с украинской стороны, как будет идти работа этих групп.

Как сообщалось ранее, вчера в Берлине прошла встреча министров иностранных дел «нормандской четверки». Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус, Сергей Лавров и Павел Климкин обсуждали реализацию «минских соглашений». В результате стороны в очередной раз договорились о «чистоте» их соблюдении. Киев в лице Климкина пообещал полностью прекратить артобстрелы и отвести тяжелое вооружение калибром более 100 мм, а также «поддержать инициативу ОБСЕ по отводу танков и вооружений калибром менее 100 мм». Ключевое слово «поддержать». Продавить вопрос о вводе миротворческих войск в Донбасс Климкину не удалось, поскольку этого пункта не было в итоговом документе Минска-2.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил на вчерашней пресс-конференции, что война, которую развязала в Донбассе киевская хунта, закончится крахом бандеровской идеологии и нацистского режима на Украине.

Донецк

В ночь на 14 апреля полностью разрушен еще один жилой дом в Донецке.

Отметим, что такая реакция со стороны самопровозглашенных республик вполне закономерна. Пока «нормандская четверка» пытается договориться о мире, то в Минске, то в Берлине, в Донецке и Луганске постоянно гибнут люди.

Так сегодня ночью, пока в Германии переливали из пустого в порожнее, в Донецке снарядом полностью разрушили еще один жилой дом. Всего же за сутки город обстреливался 26 раз, причем из всех видов вооружения. Днем раннее Киев нарушал минские соглашения 66 раз.

Даже в Пасху — главный православный праздник, который является на Украине государственным, Донецк и Луганск подверглись артобстрелам. Четыре мины попали на территорию 21-1 городской больницы. А один из снарядов угодил прямо в храм Святого Николая Чудотворца. А всего за время так называемого АТО разрушено почти 90 храмов Украинской православной церкви.

Достаточно резкий комментарий по минским договоренностям дал и сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов: «Как я отношусь к Минску-2? Лично меня Минск-2 не касается: я ни с кем ничего не подписывал».

А на своей странице в Фейсбуке Долгов написал еще жестче:

Долгов_ФБ

Ранее, в интервью НА "Харьков" Константин Долгов предполагал, что договориться вновь не удастся, поскольку Украина настроена на эскалацию конфликта и несоблюдение «минских договоренностей».

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...