В ДНР два ребенка подорвались на оставленных ВСУ растяжках

В ДНР два ребенка подорвались на оставленных ВСУ растяжках

Донбасс, 14 апреля.

За последнюю неделю на территории Донецкой народной республики зафиксировано два смертельных случая подрыва среди детей на оставленных украинскими силовиками растяжках.

Об этом сообщила советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова. По ее словам, 9 и 13 апреля в республике погибли два ребенка из-за подрыва на растяжках, которые оставили при отступлении из населенных пунктов ДНР украинские силовики. Также Чепикова отметила, что всего за время вооруженного конфликта на территории Донецкой народной республики жертвами боевых действий стали 65 детей.

Омбудсмен добавила, что на данный момент в министерстве формируется новый список тяжелораненых детей, которых отправят на лечение в Россию, при этом заявив, что согласно последним данным, 126 раненых детей нуждаются в экстренной медицинской помощи.

Напомним, что украинские силовики задерживают и не пропускают на своих блокпостах гуманитарные грузы, в том числе и медикаменты, на территорию Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что сотрудник телеканала «Звезда», оператор Андрей Лунев подорвался на растяжке во время визита в Широкино и был госпитализирован с травмами сильной степени тяжести в Новоазовскую больницу.


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...