Командир константиновских убийц, сбивших девочку, не признает своей вины

Командир константиновских убийц, сбивших девочку, не признает своей вины

Киев, 14 апреля.

Командир военных, которые обвиняются в совершении смертельной аварии в Константиновке, заявил, что его бойцы не виноваты. По заверениям Марьян Рак, подчиненный, находящийся за рулем, на момент получения приказа не был пьян.

«Получается, что водитель - мой подчиненный и я посадил его за руль данной машины, якобы посадил. Но перед тем мне поступил приказ приехать и получить МТ-ЛБ, машину, совершившую ДТП. Я взял самого, можно сказать, опытного водителя, который уже неоднократно на передовой ездил на данной машине. Инкриминируют то, что именно я виновен в том, что он сел за штурвал. Когда он садился за штурвал, я его даже видел, и солдаты некоторые его видели, то я бы не сказал, что он был пьян», - заявил Рак.

Отметим, что командиру взвода, который отправил своих подчиненных в тот роковой рейс, грозит до семи лет лишения свободы, водителю-убийце - до пяти. При этом отмечается, что оператор МТ-ЛБ свою вину полностью признал. Хотя сторона защиты Марьяна Рака будет и дальше отстаивать позицию, что его незаконно обвиняют в данном ДТП.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 марта в Константиновке МТ-ЛБ украинских военных совершил наезд на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка, женщина скончалась в больнице. Второй ребенок, который был в коляске, не пострадал.

Отметим, происшествие вызвало большой общественный резонанс. Жители Константиновки подожгли шины у общежития, где живут военные, побили стекла и потребовали, чтобы военные убирались из города.


1569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...