ВСУ впопыхах ремонтируют подбитую военную технику

ВСУ впопыхах ремонтируют подбитую военную технику

Киев, 14 апреля.

Только за прошедшую неделю ремонтники восстановили для украинской армии более 240 единиц военной техники, которая ранее была подбита или практически выведена из строя во время боев на территории Донбасса. Об этом в ходе пресс-конференции 14 апреля рассказала пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

«Ремонтные подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают восстанавливать военную технику для нашей армии. За последнюю неделю восстановлено 248 машин техники. В частности, 31 единица бронетанкового вооружения и 217 автомобилей», - сказала она.

Стоит отметить, что ранее представитель пресс-службы Генштаба Украины Алексей Мазепа представил данные, согласно которым с начала вооруженного конфликта в Донбассе, то есть за год, для бойцов АТО были отремонтированы и восстановлены десятки тысяч единиц различного вооружения и техники. После ремонта большая часть техники вернулась на поле боя.

Недавно Минобороны заключило два контракта на ремонт военной техники на сумму 96,35 млн гривен. Большую часть денег получит «Шепетовский ремонтний завод», который займется восстановлением и поставкой оборудования специального назначения для самоходных орудий «Пион», боевых машин реактивной артиллерии «Ураган» и других.


1022

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...