С начала года больше 76 тысяч украинцев попросили российское гражданство

С начала года больше 76 тысяч украинцев попросили российское гражданство

Москва, 14 апреля.

С начала 2015 года в Федеральную миграционную службу России обратилось больше 76 тысяч украинцев, попросивших ФМС российское гражданство. Такие цифры озвучил во время круглого стола, посвященного сотрудничеству в сфере международной миграции, глава российской миграционной службы Константин Ромодановский.

«С заявлением о предоставлении гражданства обратились 76,4 тыс. человек, с ходатайством о виде на жительство - 36,1 тыс. человек, с просьбой предоставить им разрешение на временное проживание - 177 тыс. человек», - рассказал глава ФМС.

Более того, во время своего отчета он добавил, что всего в этом году за учетом в миграционную службу обратились 331,3 тысяч человек с просьбой о получении статуса беженца или предоставлении им временного убежища в России.

Напомним,  миграционные условия для граждан, которые вынужденно покинули юго-восток Украины, в России не поменялись. Об этом сообщила пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова. По ее словам, с 2015 года Федеральная миграционная служба обнулила преференции для украинских трудовых мигрантов. На данный момент для этой категории гостей страны действуют те же правила, что для граждан других безвизовых стран.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...