Количество жертв пожаров в Хакасии увеличилось до 23

Количество жертв пожаров в Хакасии увеличилось до 23

Республика Хакасия, 14 апреля. 

По последним данным, жертвами сильных пожаров в Хакасии стали уже 23 человека. Еще около 900 человек пострадали.

Об этом заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин со ссылкой на данные оперативного совещания, проведенного в Хакасии главой СК Александром Бастрыкиным.

"В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших. На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших", - заявил Маркин.

Накануне специальным авиарейсом в Красноярскую краевую клиническую больницу были доставлены восемь пострадавших. Один человек добрался до больницы самостоятельно. Все они помещены в ожоговое отделение.

Четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей и тела. Два человека - в крайне тяжелом состоянии, один из них не приходит в сознание, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Площадь ожоговой поверхности у пациентов составляет от 12 до 55 процентов.

Пятеро пациентов находятся в ожоговом отделении. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, один пациент — в стабильно тяжёлом состоянии. Площадь пораженной огнем поверхности тела составляет от 3 до 20%.

Сегодня, 14 апреля, в Республике Хакасия объявлен траур по 23 погибшим в результате пожаров. На всех государственных учреждения республики приспущены государственные флаги. Все развлекательные мероприятия в этот день отменены.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по факту пожаров в республике Хакасия, которые вспыхнули в воскресенье, 12 апреля, в настоящее время возбуждено уже пять уголовных дел. Сейчас проводятся все необходимые расследования.


185

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...