Греция расстроила недоброжелателей: дефолта не будет

 Греция расстроила недоброжелателей: дефолта не будет

Афины, 14 апреля.

Власти Греции опровергли ранее появившиеся сообщения о том, что страна вскоре может объявить дефолт. Опровержение появилось сразу после публикации статьи в Financial Times, где говорилось, что греческое руководство планирует объявить дефолт по государственному долгу в случае, если власти не смогут достичь соглашения с международными кредиторами до конца этого месяца.

«Греция, вновь к разочарованию некоторых, не готовится ни к какому банкротству — так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению», — сообщили в правительстве страны.

Уже 24 апреля Греция проведет с кредиторами переговоры о промежуточном соглашении, по которому продолжится ее финансирование до достижения договоренности о реструктуризации долга. В рамках действующей программы помощи Греция не получила еще 7,2 млрд евро. Стоит отметить, что до конца месяца Греции необходимо вернуть Международному валютному фонду более 200 млн евро, а к 12 мая - 770 миллионов евро. Недавно греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявлял, что сегодня основная цель для его страны - остаться в еврозоне.


317

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...