За сутки поселок Жобуньки восемь раз подвергся обстрелам ВСУ

Донбасс, 14 апреля.

За прошедшие сутки украинские силовики подвергли интенсивным обстрелам поселок Жобуньки, расположенный вблизи донецкого аэропорта.

Об этом сообщили в Минобороны Донецкой народной республики. В сообщении сказано, что всего за последние сутки Вооруженные Силы Украины открыли огонь по позициям защитников Донбасса, а также населенным пунктам ДНР 60 раз.  Под интенсивный обстрел украинских силовиков попали районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра в Донецке, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

Необходимо отметить, что обстрелы производились с использованием самоходных артиллерийских установок, которые согласно минским договоренностям должны быть отведены украинскими силовиками от линии соприкосновения.

Напомним, что ночь в Донецке с 13 на 14 апреля прошла напряжённо для жителей Киевского района. В результате попадания снаряда полностью разрушен дом по улице Взлётной.

Ранее сообщалось, что в результате интенсивных ночных обстрелов территории Донецкой народной республики один ополченец погиб, еще пятеро ранены и госпитализированы в военные госпитали республики.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating