Ополченец «Фрейд»: Запад разыграл на Майдане фашистскую карту

Ополченец «Фрейд»: Запад разыграл на Майдане фашистскую карту

Донбасс, 14 апреля.

Ополченец с позывным «Фрейд», боец спецбригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики рассказал о том, что Майдан спонсировали западные страны.

По его словам, его привело в ополчение ДНР то, что он житель Донецка, а значит воевать с украинскими военными должны именно они. Он отметил, что если местные жители сами не соберутся с силами и духом, то некому будет защищать Донбасс.

«Наши дома бомбят, города разрушают. Идёт угроза моральная и физическая. Киев пытается с нами расправиться. Именно это и привело меня в ополчение», - рассказал ополченец.

- Кто угрожает ДНР, людям Донбасса? Кто это?

- Батальон «Азов», «Айдар», «Днепр-1», «Днепр-2», Вооружённые силы Украины. Непосредственно те, с кем нам приходится сталкиваться.

- Откуда в современной Украине появились люди, которые кричат националистические лозунги, рисуют свастики, создают батальоны?

- Западная часть Украины долгое время находилась под руководством Польши, Германии и так далее. Поэтому там остались мелкие зародыши, которые проросли сейчас в эпоху демократии. Розыгрыш фашисткой карты на Майдане – видимо, кому-то это было интересно. Они вложили в это деньги и видят в этом смысл.

[vsw id="rkyH9qdnKZA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Кому выгодна эта война?

- Зарубежным спонсорам. Я не думаю, что сам народ поднялся бы друг против друга.

- Что за люди служат в ополчении? Что за профессии у них были?

- Это люди совершенно разных профессий. Шахтёры, банкиры, таксисты, бухгалтеры, экономисты и прочие. Ополчение состоит из простых граждан Донецка.

- Что вы видите, когда освобождаете населённые пункты? Как вас встречает местное население?

- Нас активно встречают те, кто пострадал от украинских военных или от добровольческих батальонов. Кто не пострадал, тот относится к нам нейтрально. Также нас поддерживают люди, которые поддерживают нашу точку зрения – против фашизма. Эти люди хотят отпраздновать 9 мая, как день их победы. Они всегда с радостью нас встречают и помогают.

- Ополчение участвует только в боевых действиях или оно ещё помогает мирным жителям?

- Мы оказываем также гуманитарную помощь, помогаем восстанавливать инфраструктуру после обстрелов, оказываем первую медицинскую помощь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...