Хроника Донбасса: Донецк накрывают тяжёлой артиллерией, в Песках - бой

Хроника Донбасса: Донецк накрывают тяжёлой артиллерией, в Песках - бой

Донбасс, 13 апреля.

В районе столицы Донецкой народной республики продолжает идти стрельба, несмотря на то, что ополченцы и Национальная гвардия договорились о прекращении огня. Залпы артиллерии продолжают раздаваться в районах города.

В Донецке работает тяжёлая артиллерия

По информации пресс-службы городской администрации, в первой половине дня в Донецке были слышны выстрелы, сделанные из тяжелого орудия. Сообщения о происшествиях  от жителей не поступают, а сбоев в работе общественного транспорта и коммунальных служб зафиксировано не было. Представители администрации Донецка также добавили, что уже завтра в городские школы и детские сады будет передан гуманитарный груз в виде 400 килограмм сливочного масла.

«В первой половине дня в городе периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия», — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, по некоторым данным, в районе донецкого аэропорта вновь идут ожесточенные бои. В министерстве обороны ДНР относят данный факт к очередной провокации со стороны Украины.

Сложная ситуация не только в аэропорту – ожесточённые боестолкновения идут в районе населённых пунктов Пески и Спартак.

ВСУ ведут интенсивный обстрел позиций ополченцев

Министерство обороны Донецкой народной республики информирует в экстренном порядке, что силовики открыли интенсивный огонь со стороны населенного пункта Опытный по позициям армии ДНР из всех видов вооружений. В том числе, применяется тяжелая артиллерия.

«Огонь ведется со стороны населенного пункта Опытный, который находится под контролем украинских силовиков», — сообщает Минобороны.

Также в ведомстве не подтвердили информацию ряда СМИ о том, что позиции армии ДНР выбиты из поселка Пески, и о том, что существует угроза прорыва.

[vsw id="x909CrdxBXU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пушилин: Киев специально дискредитирует миссию ОБСЕ в Донбассе

По словам вице-спикера Народного совета Донецкой народной республики, наращиванием военной техники и каждодневным насилием на территории Донбасса киевские власти пытаются дискредитировать миссию ОБСЕ. По его словам, Киев делает это с конкретной целью — в очередной раз поставить вопрос о введении в зону конфликта миротворцев ООН.

«По нашему мнению, все военные действия, предпринимаемые Киевом, направлены на дискредитацию миссии ОБСЕ по обеспечению эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня. Любое решение Киева о полномочиях ОБСЕ или введении миротворцев будут являться нарушением и духа, и буквы Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», — заявил Пушилин.

В общем, украинская армия продолжает усугублять положение жителей Донбасса, намеренно обстреливая жилые районы и поражая позиции войск Донецкой народной республики. Очень много раненых ополченцев.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...