Адвокат: Дадаев намерен пройти тест на полиграфе

Адвокат: Дадаев намерен пройти тест на полиграфе

Москва, 14 апреля.

Адвокат обвиняемого в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Шамсудин Цакаев заявил о намерении ходатайствовать о проверке своего подзащитного на детекторе лжи, чтобы доказать его непричастность к преступлению.

Защита Дадаева подготовила ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа, которая могла бы подтвердить достоверность последних показаний подсудимого. На вопрос адвоката, готов ли он пройти соответствующее испытание, обвиняемый ответил утвердительно, заявив, что непричастен к громкому преступлению.

Адвокат Цакаев отметил, что рассчитывает на поддержку своей инициативы со стороны не только следствия, но и представителя потерпевшей стороны, поскольку все они заинтересованы в установлении истины по делу.

Напомним, что политик был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года неизвестными в Москве. По приоритетной версии следствия, Немцов погиб от рук исламистов. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Читайте также: Дадаев уволился из МВД через несколько часов после убийства Немцова

Отмечается, что Дадаев намерен подать в Следственный комитет РФ жалобу с требованием снять с себя обвинения в убийстве Бориса Немцова.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд признал незаконным арест троих фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...