"Нормандская четверка" призвала ОБСЕ предпринять шаги для деэскалации на Украине

"Нормандская четверка" призвала ОБСЕ предпринять шаги для деэскалации на Украине

Берлин, 14 апреля.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участники встречи глав МИД "нормандской четверки" призвали ОБСЕ предпринять меры для деэскалации на востоке Украины. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД.

Штайнмайер призвал всех участников, в том числе Россию и Украину, предпринять все меры для того, чтобы прекратить боестолкновения возле тех населенных пунктах, где они наблюдались последнее время, и призвать ОБСЕ предоставить необходимые инструменты и сделать шаги, чтобы прийти к урегулированию в этих зонах.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель увеличить число наблюдателей ОБСЕ в Донбассе и усилить миссию технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники.

Стоит отметить, что ранее официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что наращиванием военной техники и каждодневным насилием на востоке Украины киевские власти пытаются дискредитировать миссию ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан призвал стороны проявлять сдержанность и прекратить боевые действия.


337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...