Роджерс: Фейсбук поддерживает украинских нацистов и банит журналистов

Роджерс: Фейсбук поддерживает украинских нацистов и банит журналистов

Донецк, 13 апреля.

Известного украинского журналиста Александра Роджерса снова забанили в Фейсбуке за критику украинских нацистов, в то же время всем ультранационалистам всегда дается "зеленый свет".

«Меня снова забанили на Фейсбуке. Когда меня там свидомые поливают ругательствами - это нормально. А когда я говорю, что они рабы Обамы - за это бан на 30 дней. С Фейсбуком давно нет никаких вопросов, что он поддерживает нацистов...», – написал Роджерс на своей страничке «ВКонтакте».

Корреспондент НА «Харьков» связался с Александром по телефону и попросил прояснить ситуацию. Как рассказал журналист, под одним из его постов украинские «диванные войска» начали его всячески оскорблять, досталось даже его родителям.

«Я написал в ответ: «Быдлу место в хлеву» и пообещал их забанить. В результате киевский офис Фейсбука забанил меня, а тех, кто меня оскорблял, не тронул. Но для меня это знакомая ситуация. Меня Фейсбук регулярно банит за критику в адрес киевской хунты. Это их политика», - пояснил Александр.

По словам Роджерса, Фейсбук банит практически всех украинских журналистов, пишущих правду о ситуации в стране.

«Банили Равребу, Веселовского, у Ищенко два аккаунта уничтожили, у Владислава Брига. Это у них такая демократия», - подчеркнул Роджерс.

При этом он напомнил, как в 2013 году киевский офис Фейсбука, курирующего весь русскоязычный сегмент соцсети, активно поддержал Майдан и госпереворот стране.

«На непредвзятость здесь рассчитывать не приходится. На Фейсбуке есть откровенно нацистские группы, призывающие убивать москалей. Жалобы на них не дают никакого результата. Нас банят практически ни за что. Меня, например, заблокировали за карикатуры на президентов США и Франции. В то же время откровенно нацистские аккаунты расцвестают пышным цветом».

По словам Роджерса, у него был лишь прецедент, когда дали забанить группу «Груз200» Васильевой, поскольку на нее тогда жаловались десятки тысяч людей.

Марина Кузина


1309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...