ЕСПЧ по просьбе Москвы отложил рассмотрение жалоб Украины на РФ

ЕСПЧ по просьбе Москвы отложил рассмотрение жалоб Украины на РФ

Киев, 13 апреля.

Жалобы украинских властей снова игнорируют. Так, Страсбургский суд отложил рассмотрение жалобы Украины на Россию на полгода.

Об этом сообщила пресс-служба суда. Отмечается, что данное решение было принято по просьбе Москвы. Таким образом ЕСПЧ продлил время, отведенное российскому правительству для официального комментария по жалобам Украины на действия РФ в Донбассе и в Крыму, до 25 сентября нынешнего года.

"На данный момент рассмотрение дел по существу не проводится - на основании ответов РФ должно быть принято решение о том, являются ли данные жалобы Киева приемлемыми для рассмотрения Страсбургским судом", - отметили в суде в комментарии "Европейской правде".

Читайте также: Сеня, давай! Яценюк намерен отдать Путина и Шойгу под Гаагский трибунал

Напомним, что самая масштабная жалоба была подана Киевом 13 марта, где Украина обвиняла Россию по действиям в Крыму, впоследствии - также в отношении Донбасса. Далее 13 июня был еще один бредовый иск, который касается "похищения" российскими властями и перевозки на территорию РФ трех групп детей-сирот и сопровождающих их взрослых. Далее эти иски постоянно дополнялись. В итоге получилось 526 индивидуальных жалоб.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...