"Киевэнерго": Столичное отопление будет отключено на выходных

"Киевэнерго": Столичное отопление будет отключено на выходных

Киев, 13 апреля.

Киевляне уже на выходных лишатся домашнего тепла, в прямом смысле этого слова, так как централизованное отопление в жилом фонде столицы будет отключено.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал экс-министр топлива и энергетики, глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков. При этом он отметил, что точной даты пока назвать не может, однако отключение произойдет через четыре-пять дней.

"Отключение отопления началось пять дней назад в Киеве, отключено уже 18 тыс. домов, отключены в первую очередь – государственные учреждения, школы, детские сады, а вот жилой фонд будет отключаться постепенно", - отметил Плачков.

Он также отметил, что некоторые горожане жалуются на постоянную духоту в квартирах из-за горячих батарей, и предложил выход из положения.

"Если в квартире очень жарко, то можно подать заявку в "Киевэнерго", и отопление будет отключено уже через 10 минут", - резюмировал Плачков.

Между тем синоптики пророчат Украине резкое похолодание. Так, в ближайшие дни, благодаря атмосферным фронтам с северо-запада, ожидается прохладная и влажная погода.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...