«Раскололи апельсин»: Знаменитый одесский памятник пошел трещинами

«Раскололи апельсин»: Знаменитый одесский памятник пошел трещинами

Одесса, 13 апреля.

Неожиданная новость всколыхнула одесситов. Сегодня днем стало известно, что на знаменитом монументе – одесском памятнике Апельсину, расположенному на бульваре Жванецкого, - появились заметные трещины.

В частности, на мраморных плитах невооруженным глазом можно увидеть сколы и повреждения, напоминающие отпечатки лома. Кроме того, большая трещина появилась в основании памятника. По словам автора монумента - архитектора Владимира Глазырина, его арт-объект взволновал вандалов с первых дней появления в Одессе.

"Вскоре после его открытия с вершины Апельсина была сорвана звонница, венчавшая памятник. Насколько я знаю, с момента открытия памятник ни разу не ремонтировался, а чтобы его полностью восстановить, может понадобиться несколько тысяч долларов", - рассказывает скульптор.

Напомним, что памятник Апельсину был открыт в Одессе 2 сентября 2004 года в День города. Бронзовый монумент был посвящен историческому событию — доставке в феврале 1800 года 3 000 свежих греческих апельсинов из Одесского порта в Санкт-Петербург в подарок от одесситов императору Павлу I.

Ранее НА «Харьков» сообщало о своеобразной тенденции, появившейся в мире харьковского искусства. Как сообщалось, на большинстве снесенных украинских памятников советским деятелям появились надписи: #сняливнацгвардию. Харьковчане, которые уже успели заметить «новые украшения», активно обсуждают их в соцсетях. Они считают, что это никуда не годные и мало кому интересные надписи, уходящие корнями в древность и небытие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...