ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: «Георгиевские пчелы», сибиряки и украинские фейко-журналисты

ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: «Георгиевские пчелы», сибиряки и украинские фейко-журналисты

Для кого-то сегодня - начало Светлой седмицы, а у украинских журналистов - День Великого Фейка. Именно так, с большой буквы. И вот уже «георгиевские пчелы» в Оренбурге танцуют «стриптиз на 9 мая», а Путина «бьют сибирские мужики». Я не шучу, именно так.

Самый «сладкий» и, не побоюсь этого слова, пикантный «фейк» (и мы с него начнем) «родила» журналистка отдела культуры агентства «Подробности» София Касьяненко. Именно «родила» - и ни сына, и ни дочь, а черти что. Хотя и не в ночь. По утверждениям молодой, но уже бойкой, журналистки в славном российском городе Оренбурге детский танцевальный ансамбль «Георгиевский» буквально «надысь» подготовил и сплясал «эротический танец». Причем - о, ужас! - танец этот предполагается показать 9 мая ветеранам.

Сегодня, повторюсь, 13 апреля. А до 9 мая еще чуть менее месяца. Зачем же показывать танец публике заранее? Откуда журналистка узнала, что этот танец исполнят на День Победы? А вот откуда. Вы бы никогда не догадались, но девочки были одеты в купальники «георгиевских цветов». Так утверждает гражданка Касьяненко. В другом месте текста, София еще радикальнее: «Девочки танцевали обмотанные георгиевскими лентами».

В голову приходит что-то вроде лесных нимф в развевающихся накидках и - почему-то - Айседора Дункан.

Однако далее журналистка пишет, что танец называется «Пчелки и Винни Пух». И Винни Пух действительно появляется в начале танца. Причем под музыку из одноименного мультфильма. Причем с горшочком меда. Нетрудно догадаться, что девочки - это не другие «Винни Пухи», а те самые пчелы.

Возможно, София еще юна и неопытна. Возможно, она никогда в своей жизни не видела пчел. Даже на картинке. Но я приду к ней на помощь. Потому что ближним надо помогать, особенно в Светлую послепасхальную неделю.

Дорогая София, дело в том, что девочки, исполняя, пусть и весьма своеобразно, роль пчел, и оделись, как пчелы. В пчелиные цвета. А пчелы, насекомые из отряда перепончатокрылых, дорогая несмышленая София, имеют брюшки черно-желтого, пусть и полосатого, но не «георгиевского» окраса. Как и их ближайшие родственники – осы. И появились пчелы задолго до «георгиевской ленты». Приблизительно на 100 миллионов лет раньше. В ранний меловой период.

Кстати, мало кто знает, но другими ближайшими родственниками пчел являются муравьи. И об этом всем, дорогая София, ты легко могла бы узнать из открытых источников. Если бы любила не только писать, но и читать.

Правда, я боюсь, тебя интересуют не знания, а туповатая националистическая пропаганда. Тогда, девочка, я подскажу тебе еще одно «георгиевское» животное. Нет, не твой любимый колорадский жук. Его панцирь имеет от бело-черного, до красно-черного окраса. Как раз в цветах твоего замечательно «Правого сектора». А я тебе хочу предложить «георгиевского кота», то есть тигра. Кстати, этот вид и помоложе будет. И тигры благодарны, что больше не «киты». Только не вам, националистам.

tigr_dikii01

"Георгиевский кот"

Но вернемся к танцам. С пчелами все понятно. Теперь с датами. Не надо быть Сократом, чтобы посмотреть дату этого концерта в описании ролика. И состоялся это концерт - нет, даже не в апреле - 31 января 2015 года и был отчетным концертом… Нет, не вымышленного ансамбля «Георгиевский», а городской школы танцев «Кредо».

София, девочка, откуда ты «выкопала» детский ансамбль «Георгиевский»? Там же, где находят «россйиские танковые колонны» и «псковские дивизии» Тымчук и Лысенко? «Диявольский креатифф» от слова «георгиевский»? Не дает спать пресловутая ленточка? Тогда тебе надо срочно купить каску. Так Тымчуку ты понравишься больше.

Таким образом, как видим, ни к 9 мая, ни к «георгиевской ленте» это видео отношения не имеет.

Но что это все-таки за танец? То, что делают девушки, - это так называемый booty dance - «бути-дэнс». Его еще называют «бути-шейк». Но чаще «тверк». Это танец бедрами и да, танец выглядит довольно фривольно. Это фирменный танец для таких музыкальных звезд, как Шакира, Мадонна, Дженнифер Лопес. И самое главное, по всей Америке и вожделенной Европе, куда так стремится Украина, именно «тверк» является самым популярным элементом, который используют «чирлидерши», то есть женские танцевальные группы поддержки школьных спортивных команд.

Что ж тебя так возмутил танец в Оренбурге, София? Перенесемся в Луцк. Март этого же года, все тот же «тверк». В исполнении трех томных волынских «дывчин». Не подскажешь, дорогая Софийка в каких цветах танцуют полуголые девочки?

[vsw id="9tDldyTI_54" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А это Ивано-Франковск. Сентябрь прошлого года, пока ни в чем не повинные парни, которым просто задурили башку или «врулили» насильно повестку, гибнут в «Иловайском котле», диванные патриоты в далеком тылу развлекаются. В одном из ночных клубов Ивано-Франковска проходит эротическое стриптиз-шоу под гордым названием: «I love Ukraine». И что-нибудь голое. Стриптизерши раздеваются не просто так, а избавляются от «вышиванок», оставаясь в «жовто-блакитном» белье и гордо при этом размахивая украинскими флагами.

1512920

А это чуть позже, октябрь 2014, Львов. На одной из автомоек проводят благотворительный аукцион. Все деньги должны уйти на армию, еще живым тогда «киборгам», чтобы тем было легче обстреливать Донецк и убивать женщин и детей. Для этого женщинам во Львове ничего не жалко. Даже помыть машину в чем мать родила. Но под украинскими флагами. Собрали «аж» 6 000 гривен. На десяток «берц».

983204_original

Так что, Софийка, может пора уже все-таки поискать бревно? Оно где-то рядом, уверяю тебя. И очень толстое.

Но перейдем к фейку №2. Это мой любимый, ставший уже дорогим, сверхтупой «Обозреватель». В нем появилась заметочка: «Разъяренные сибиряки набросились на Путина: видеофакт». Вот это последнее - «видеофакт» - доставляет особенно. Ну где, скажите, «Обозреватель», где «факты»? Давно уже разошлись, как в море медузы-карапузы.

Итак, некто "либеральный блогер Вячеслав Мальцев" на канале «ютьюб», том самом, на котором Псаки легко находит любые доказательства чего угодно, разместил видео. На видео, представляющем собой нечто мобильно-некачественное и жутко дерганное, мелькает лицо Путина, заметим в летней рубашке. Мелькают лица охраны, тоже не укутанные в шубы. А вокруг них большое количество так же легко одетых людей.

Ничего особенного в кадре не происходит, а вот за кадром слышатся возмущенные голоса, трудно разбираемый гомон толпы. И поверх этого гомона периодически и очень четко звучат нецензурные реплики в адрес Путина. Происходит все якобы в Хакасии, куда Путин прилетел оценить ущерб от лесных пожаров.

«Неужели началась революция?» - восхищается «Обозреватель».

Поспешим обрадовать журналистов издания. Именно что началось. Причем еще в декабре 2013 года. Разжижение мозгов украинской журналистики.

То, что звук этих реплик звучит чужеродно, - они отличаются тембрально и уровнем громкости (ну надо же, чтобы зритель все про Путина четко слышал) - это понятно даже школьнику. Звук наложен. Но беда даже не в этом.

Во-первых, «Обозреватель» забыл про какую страну он пишет. Разве это не «тоталитарная Россия»? Та самая, где все боятся даже рот открыть? Где свирепствуют «чекисты» и «цензура»? Где несогласных хватают прямо на улице, а особо рьяных лично Путин расстреливает из снайперской винтовки из своего окна в Кремле? Разве все это не так? И каждый может выкрикнуть Владимиру Владимировичу прямо в лицо, что он о нем думает? Разве все это не так!?

Судя по ролику, нет. Зато в демократической Украине отменяют «свободу слова».

хакасияВо-вторых, Хакасия говорите? Пожар? Все происходит на днях? Ну вот фотография из Хакасии. Посмотрите, как одеты люди. И это в зоне пожара, в которой температура воздуха явно повышена. И как одеты люди на видео?

Так где и когда происходит то, что показывает «Обозреватель» на «подметном видео»?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо внимательнее вглядеться в кадры. Одно из лиц рядом с Путиным многим может показаться знакомым. Ба! Да это же нижегородский губернатор Валерий Павлинович Шанцев! А что он делает мало того что в Сибири, да еще в легкомысленной рубашке с коротким рукавчиком ранней весной?

А ничего не делает. Потому что видео это не из Сибири, а из Нижегородской области, и сделано в сентябре прошлого года.

Иногда мне кажется, что Украина в полном своем «народонаселенном» составе, за единичными исключениями, впала в детство. Решительно и безвозвратно. Журналисты демонстрируют логику модели: «Андрей-воробей, Лариса-крыса». Им почему-то кажется, что чем чаще они будут «обзывать» «москалей» и тыкать в них пальцами, тем крепче у Украины будет экономика и армия.

Мне жалко их разочаровывать, но это не так. Они собираются выиграть войну у России, а проигрывают остатки мозгов.

«Они шутят». Но все это уже не смешно. Это печально.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...