В Донецке почтили память первой жертвы АТО - активиста Аванесяна

В Донецке почтили память первой жертвы АТО - активиста Аванесяна

Донецк, 13 апреля.

В Донецке почтили память первой жертвы АТО - активиста Рубена Аванесяна, который погиб ровно год назад во время доставки гуманитарного груза в Славянск. В церемонии возложения цветов к могиле 29-летнего парня приняли участие члены его семьи, а также вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Отметим, что эта церемония прошла на одном из старейших кладбищ в Киевском районе Донецка. Как сообщается, ровно год назад машина активиста попала под обстрел киевских боевиков. От полученных травм Аванесян погиб на месте трагедии.

«Рубен Аванесян со своими единомышленниками 13 апреля 2014 года доставлял гуманитарный груз в Славянск. На пути к городу их машину обстреляли киевские националисты. Рубен погиб на месте. Он стал первой жертвой карательной операции украинских силовиков на территории ДНР», — сообщили в пресс-службе Народного Совета Донецкой народной республики.

Отметим, что за все время АТО погибло около 3,1 тысячи человек. В числе жертв так называемой антитеррористической операции находятся как бойцы ополчения, так и мирные жители, в том числе 48 детей в возрасте до 18 лет.

Напомним, что ровно год назад власти Украины начали так называемую антитеррористическую операцию на востоке Украины. По данным ООН на 15 декабря 2014 года, жертвами конфликта на Украине стали 4634 человека (включая гражданское население, украинских силовиков, повстанцев и 298 пассажиров рейса MH17), ранения получили 10 243 человека.


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...