Долгов: Договориться «нормандской четверке» не удастся – Киев настроен на войну

Долгов: Договориться «нормандской четверке» не удастся – Киев настроен на войну

Донецк, 13 апреля.

Сегодня в Берлине состоится встреча глав МИД «нормандской четверки». Тема обсуждения – соблюдение «минских договоренностей». Итоги этих переговоров станут главной темой завтрашнего саммита "Большой семерки" в немецком Любеке. Как сообщают украинские СМИ, Киев намерен пролоббировать ввод в зону конфликта миротворческих сил.

По мнению сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова, сегодняшние переговоры в Берлине вряд ли сдвинут дело с мертвой точки.

«Договориться, к сожалению, сегодня вновь не удастся. Украина настроена на эскалацию конфликта и несоблюдение «минских договоренностей». О чем можно говорить, если вчера украинская сторона, в Пасху, бомбила Донецк, и четыре мины прилетели на территорию 21-й городской больницы со стороны поселка Пески, контролируемого Киевом? Киев не выполняет даже первый пункт соглашений о безусловном прекращении огня. О каких пунктах выполнения «минских соглашений» может идти речь сегодня на встрече в Берлине?» – заявил сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, комментируя предстоящие переговоры в Берлине.

По данным пресс-службы Минобороны ДНР, за последние сутки Киев 66 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрел городов и поселков ДНР велся из всех видов вооружения.

«За сутки населенные пункты четыре раза были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, из танков – семь раз, из БТР и БМП – шесть, из минометов – 35, зенитных установок – два, ПТУР – один раз, стрелкового оружия и гранатометов – 11», — сообщили в пресс-службе.

На вопрос о вероятности ввода миротворческого контингента в Донбасс Долгов ответил отрицательно.

«Никаких миротворческих войск в Донбассе не будет, поскольку это не предусмотрено «минскими соглашениями», - подчеркнул он.

Говоря о долгосрочных перспективах, Долгов отметил, что Новороссия обязательно победит. Правда, это произойдет тогда, когда люди, находящиеся сейчас на территориях, подконтрольных Киеву, вконец отчаются, приедут в Донбасс, возьмут в руки оружие и освободят свои города.

«Не надо ждать. Донбасс - вот откуда начнётся освобождение всей территории бывшей Украины от фашистов. Не из Курска придёт оно, не из Воронежа. Не из Бурятии, извините за банальность. Донбасс - та точка, которая аккумулирует в себе всех, кто не сдался, не покорился, кто хочет и может продолжать борьбу. Здесь научат, здесь не оставят с пустыми руками; здесь все единомышленники - враги ведь давно уехали, убежали в Киев», - резюмировал политик.

Напомним, вечером 13 апреля в Берлине на вилле Борзиг состоятся переговоры глав МИД "нормандской четверки" - Франка-Вальтера Штайнмайера (ФРГ), Сергея Лаврова (Россия), Лорана Фабиуса (Франция) и Павла Климкина (Украина). Тема обсуждения - реализация "минских соглашений", подписанных на саммите 11-12 февраля 2015 года главами Германии, Франции, Украины и России. Соглашения предполагают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, политическое, экономическое и гуманитарное урегулирование.

Марина Кузина


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...