Мартынюк: Около 30 тысяч участников АТО претендуют на земельные участки

Мартынюк: Около 30 тысяч участников АТО претендуют на земельные участки

Киев, 13 апреля.

Около 30 тысяч участников АТО подали заявления на получение земельных участков по состоянию на 19 марта. Всего было выделено около 10 тысяч гектар.

Об этом в интервью украинскому изданию рассказал недавно назначенный глава Госгеокадастра Максим Мартынюк. По его словам, большинство заявлений было подано в Волынской (3443), Львовской (3171), Киевской (3066), Николаевской (2512), Житомирской (2159), Ровненской (1896) областях. Меньше всего — в Одесской (55), Харьковской (56) и Запорожской (246). В данный момент известно о 10 гектарах выделенных земельных участках. Мартынюк пообещал, что этот процесс будет продолжаться.

«Процесс выделения земель ветеранам сегодня идет в целом без задержек, я лично держу его на контроле — все возникающие спорные вопросы мы стараемся решать без волокиты в оперативном порядке», - подчеркнул чиновник.

Также Мартынюк отметил, что для участников АТО действует стандартная процедура и нормативы получения земли, которые прописаны в Земельном кодексе. Перед всеми начальниками областных управлений земельных ресурсов была поставлена задача отыскать массивы и распределить их между военнослужащими. Как правило, количество таких массивов составляет несколько десятков гектар. После получения в собственность земельных участков, военнослужащие смогут ими воспользоваться по своему усмотрению.

Еще в январе ветераны АТО отстаивали свое право на земельные участки. Член Киевского городского союза ветеранов так называемой зоны антитеррористической операции Дмитрий Примаченко совместно с другими ветеранами пришел на сессию Киевсовета, депутаты которого отложили рассмотрение вопроса о выделении земельных участков участникам АТО. Однако киевские власти решили сами отыскать землю для военнослужащих. 19 марта суд конфисковал около 200 гектаров земель у политика Олега Царева в Днепропетровской области. Изъятые участки намеревались передать 100 участникам АТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...