СЦКК: батальон «ОУН» до сих пор у линии разграничения в Песках

СЦКК: батальон «ОУН» до сих пор у линии разграничения  в Песках

Донбасс, 13 апреля.

Процесс отведения добровольческого батальона «ОУН» от линии разграничения с ополченцами в районе населенного пункта Пески до сих пор не завершен. Об этом сообщает представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня «СЦКК» Андрей Лешинский в понедельник.

«Процесс ротации добровольческого батальона «ОУН» не завершен», - уточнил Лешинский.

По данным Минобороны, озвученным ранее, нахождение этого добровольческого батальона на передовой значительно препятствовало выполнению условий минских договоренностей. Отметим, что  батальон «ОУН» официально не входит в состав ВСУ.

Ранее командир батальона ОУН Богдан Тицкий на своей странице в Facebook сообщил, что бойцы батальона ОУН оказались в окружении силовиков из 93-й 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ в районе населенного пункта Пески, находящегося на территории Донецкой народной республики.

 

По его словам, военные ВСУ потребовали от военных немедленно сложить оружие и оставить свои позиции. Тогда же Тицкий отметил, что силовики выдвигают требования, чтобы батальон ушел из Песок для того, чтобы занять его позиции в населенном пункте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...