Украинцы все меньше боятся тюрьмы, но все больше - войны

Украинцы все меньше боятся тюрьмы, но все больше - войны

Киев, 13 апреля.

Уже несколько десятков человек на Украине получили уголовные сроки за уклонения от мобилизации. Количество осужденных в административном порядке перешло на сотни, а в розыске числятся тысячи военнообязанных.

Лидером антирейтинга является Днепропетровская область, в которой реальные сроки получили уже шесть человек. В уголовном производстве находятся еще 206 призывников.

"За нарушения правил военного учета привлечено к административной ответственности 455 человек. По остальному количеству людей ведется розыск", - цитирует "ТАСС" официальное заявление представителя областного военкомата Сергей Полуцыган.

В Николаевской области отбывать заключение в "места не столь отдаленные" суд направил двух человек. В Черкасской области реальные сроки получили три человека, а всего было заведено 20 уголовных дел. В Луганской области три человека были приговорены к тюремному заключению на полтора года,  а еще один призывник - на целых два.

По количеству военнообязанных, объявленных в розыск, лидируют западные регионы Украины. Только в одной Ивано-Франковской области правоохранительные органы объявили в розыск восемь тысяч уклонистов, которые предпочли пересидеть трудное время за границей.

Как уточняет пресс-служба Министерства внутренних дел, в период с 1 января 2014 года по 28 февраля 2015  года было зафиксировано свыше трех тысяч соответствующих правонарушений. В 2014 году всего были осуждены 139 уклонистов.

Читайте также: В Днепропетровской области осудили шестерых «уклонистов»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...