Как украинцы на «пороховую бочку» сели: страну «рвет» от безработицы и оружия

Как украинцы на «пороховую бочку» сели: страну «рвет» от безработицы и оружия

Киев, 13 апреля.

По мнению экспертов, которые продолжают следить за разворачивающимся кризисом на востоке Украины, безработица и огромное количество нелегального оружия, которое оказалось в руках у отчаявшихся жителей страны, может превратить их в работников «ножа и топора».Такое мнение высказала социолог Элла Либанова в интервью представителям украинской прессы в понедельник.

По мнению Либановой, эти факторы могут послужить мощным катализатором протестов. При этом эксперт отмечает, что значительная часть безработных на Украине – мужчины, так как им гораздо сложнее найти альтернативные источники работы, чем женщинам. Что наиболее опасно в сочетании с тем фактом, что в стране появилось большое количество оружия. Таким образом, Украина превратилась в «пороховую бочку», резюмирует эксперт.

 «Люди, полные сил, теряют работу, а с ней и источник средств к собственному существованию», — сказала Либанова.

По разным оценкам, в настоящее время на Украине ужасающее количество безработных - от двух до пяти миллионов человек.

При этом специалисты не торопятся успокаиваться «обездоленных» и прогнозируют, что в ближайшее время эта ситуация вряд ли выравняется. Отметим, что, согласно официальным данным, доля безработных в стране в 2015 году может вырасти с 9,3% до 11,5%.  К слову, в правительстве Николая Азарова с начала 2013 года уровень безработицы на Украине снизился до 8%, что было ниже средних показателей в еврозоне, а в конце 2013-го безработица снизилась до 7%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...