Ополченец «Крым»: В донецком аэропорту был взят в плен украинский солдат

Ополченец «Крым»: В донецком аэропорту был взят в плен украинский солдат

Донбасс, 13 апреля.

Ополченцы взяли в плен украинского солдата в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщил командир батальона ополчения с позывным «Крым».

Комбат отметил, что после утреннего боя, проходившего под Вольво-центром, был взят в плен украинский солдат. Ему сделали операцию, после чего он пришел в себя. Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин отметил, что за день до случившегося с украинской стороны появились ложные сообщения о его гибели.

В свою очередь представитель Украины в Совместном центре контроля и координации прекращения огня в Донбассе полковник Андрей Лещинский заявил, что в данный момент обстоятельства утреннего боестолкновения расследуются. «Личная недисциплинированность» военнослужащих и «высокий эмоциональный накал», по мнению украинского офицера, являются главной причиной нарушений перемирия.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР опровергли информацию о применении ополченцами фосфорных боеприпасов в районе населенного пункта Пески. По словам представителя Минобороны ДНР, подобное заявление украинских силовиков – это обычная провокация.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...