В ДНР заявили, что ничего не знают о планируемом обмене военнопленными

В ДНР заявили, что ничего не знают о планируемом обмене военнопленными

Донецк, 13 апреля.

В настоящее время власти ДНР не владеют информацией касательно очередного обмена военнопленными с Киевом. Об этом сегодня сообщили в комиссии по делам военнопленных Донецкой народной республики.

Ранее глава Центра освобождения пленных при Минобороны Украины Юрий Тандит заявил, что в ближайшие дни планируется обмен военнопленными между Киевом и ДНР.

«Тандит не ведет переговоры с ДНР об обмене пленными. То, что он заявляет, это его личное. Он просто пиарится», - заявили в комиссии по делам военнопленных ДНР.

В ведомстве подчеркнули, что власти ДНР в знак доброй воли передали Украине всех военнопленных в одностороннем порядке. Теперь в ДНР ждут аналогичного шага от украинской стороны. Однако Киев всячески затягивает этот процесс.

«По звонкам наших пленных из Мариупольского и Харьковского СБУ знаем, что ребят перевозят куда-то. Может, их просто перевозят, чтобы мы потеряли их из вида и не смогли отследить их местонахождение. Возможно, их действительно свозят в Харьков или Изюм для дальнейшего обмена», — рассказали в ведомстве.

Напомним, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские силовики специально задерживают  мирных жителей в возрасте от 40 лет для дальнейшего обмена на пленных военнослужащих.


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...