«Вымпел»: ВСУ готовы к наступлению

«Вымпел»: ВСУ готовы к наступлению

Донбасс, 13 апреля.

Вооружённые силы Украины, жестоко нарушая режим прекращения огня в последние дни, демонстрируют, что в любой момент готовы начать полномасштабное наступление по всей линии соприкосновения.

Ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны Донецкой народной республики, рассказала НА «Харьков» о том, что силовики вчера весь день обстреливали Донецк. Она заметила, что над столицей ДНР было замечено огромное количество беспилотных летательных аппаратов противника. Звуки выстрелов доносятся до сих пор. Ополченка также сообщила, что украинские военные брали штурмом донецкий аэропорт, однако силам ДНР удалось выстоять.

«Обстрелы вчера на протяжении всего дня были, очень много украинских беспилотников над Донецком. Сегодня с самого утра слышны выстрелы. Была попытка прорыва на аэропорт, и ополченцы удачно отбили ее», - рассказала ополченка.

Также ополченка поделилась с НА «Харьков» своим мнением по поводу того, почему Вооружённые силы Украины значительно увеличили интенсивность обстрелов и провокаций на Пасху.

«А они любят обстреливать позиции ополчения и мирных жителей в Божественные праздники. Так всегда было, на каждый религиозный праздник интенсивность обстрелов была значительно больше. Сейчас ВСУ показывают, что они готовы к наступлению и ждут ответной реакции от ополчения», - рассказала ополченка Елена.

Кроме того, инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал НА «Харьков» о том, что сейчас в районе Донецка идут боестолкновения, однако приказа наступать у ополчения не было.

«Что сейчас происходит в Донецке? Шмаль-шмаль. Однако пока боевую тревогу не объявляли. Мы ждём приказ», - рассказал Дьяков.

В то же время замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные за сутки нарушили режим прекращения огня 66 раз. По его словам, нарушения были зафиксированы в районе донецкого аэропорта. Силовики при обстрелах позиций ополчения использовали самоходные артиллерийские установки, танки, минометы калибром 120 и 82 миллиметра, зенитные установки, а также БТР и БМП. Кроме того, применялись ПТУР (противотанковые управляемые ракеты) и гранатометы.

Илья Муромский


1805

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...