Спирис: Исламское государство угрожает Украине и России терактами

Спирис: Исламское государство угрожает Украине и России терактами

Брюссель, 13 апреля. 

Террористическая организация "Исламское государство" намерена дестабилизировать обстановку на юге России и юго-востоке Украины. Террористы планируют взрывы на стратегических объектах от Мариуполя до Ставрополя.

Как сообщил независимый наблюдатель ЕС Константинос Спирис, террористы "Исламского государства" готовят серию терактов на украинской и российской территориях.

«К нам поступила информация о том, что ИГ, фактически сформировавшее свою агентурную сеть на украинской и российской территориях, планирует взрывы на основных стратегических объектах от Мариуполя до Ставрополя. Предотвратить вероятные акции экстремистов ни Запад, ни Киев, ни Москва не в состоянии», - сказал Спирис.

По словам Спириса, действующему правительству на Украине террористы уже объявили "джихад".

«Эти люди не признают ни Порошенко, ни Путина, их цель – создать панику среди гражданского населения, воспользовавшись боевыми действиями на Донбассе», - рассказал эксперт.

Евросоюз, согласно официальной информации, уже поставил в известность об угрозе со стороны международной террористической организации СБУ Украины и ФСБ РФ.

В Брюсселе также сообщили, что не знают, зачем террористам могут быть нужны теракты на украинской территории.


1621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...