Минобороны обещает военным квартиры

Минобороны обещает военным квартиры

Киев, 13 апреля.

Министерство обороны в очередной раз предприняло попытку "мотивировать" военнослужащих и пообещало выкупить более 3 тысяч квартир, чтобы обеспечить солдат жильем.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, на эти цели государство планирует направить 1 миллиард  140,5 миллиона гривен. В оборонном ведомстве с гордостью отметили, что едва ли не впервые за долгие годы указанная сумма  соответствует показателям Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих. Деньги планируют потратить на строительство и покупку жилой недвижимости для военнослужащих ВСУ.

«Это позволит Министерству обороны построить и получить более 3 тысяч квартир. В том числе, 1300 квартир - за счет приобретения жилья на условиях долевого участия, на вторичном рынке и конкурсной основе в регионах Украины, 894 квартиры - за счет продолжения и завершения строительства 11 жилых домов, 587 квартир - за счет осуществления реконструкции зданий и сооружений под жилые дома», - отметили в пресс-службе Министерства обороны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для обеспечения украинских военных жильем будет использоваться опыт зарубежных стран. В первую очередь власти обратят свой взор на опыт стран НАТО. 

Также сообщалось, что на Украине появится единый реестр не обеспеченных жильем семей военнослужащих, которые погибли в ходе АТО.


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...