Евросоюз ждет от Киева конкретных действий по созданию антикоррупционного бюро

Евросоюз ждет от Киева конкретных действий по созданию антикоррупционного бюро

Киев, 13 апреля. 

Европа в очередной раз ясно дала понять Украине, что просто так давать деньги киевским властям под "честное слово" никто не будет. В частности, европейское сообщество требует немедленно вплотную заняться созданием Антикоррупционного бюро.

Как заявила в эфире телеканала “Интер” заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль,  Европе нужна конкретика, "громкими" арестами отдельных коррупционеров обойтись не удастся. Однако, руководитель Антикоррупционного бюро до сих пор не назначен.

"От нас ожидают конкретного плана действий, плана, они увидят - как мы собираемся организовывать процессы по созданию бюро. Когда оно начнет функционирование, когда будет подобран состав, когда будет понятно, какие его окончательные функции", - отметила Зеркаль.

Помимо этого, по словам Зеркаль, не стоит ждать, что Европа просто так возьмет и отменит визы для украинцев. Для этого, опять же, придется убедить ЕС в благонадежности Украины как страны, для граждан которой можно открыть границы.

"Все будет зависеть только от нас. Как только мы будем выполнять все критерии, мы будем получать положительные сигналы и мы получим безвизовый режим ", - добавила Зеркаль.

Как сообщалось ранее, Национальное Антикоррупционное бюро начнет свою работу не раньше, чем в начале будущего года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...