Германия ждет 13 апреля прогресса по реализации минских соглашений

Берлин, 12 апреля.

Германия рассчитывает на то, что 13 апреля министры иностранных дел "нормандской четверки" смогут существенно продвинуться в плане выполнения минских соглашения от 12 февраля 2015 года. На это также надеется и сам министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Будем обсуждать то, как мы можем продвинуться в плане выполнения vинских договоренностей. От Москвы мы ожидаем, как и от Киева, предложения вариантов решений по ключевым вопросам реализации следующего этапа vинских соглашений", - цитирует его слова немецкое издание Die Welt.

Представителей германской стороны особенно волнуют вопросы проведения выборов в Донбассе, организации поставок гуманитарных грузов, а также процесс восстановления востока Украины после разрушений, учиненных проведением военных действий.

Напомним, министр иностранных дел Украины Сергей Климкин сообщил на этой неделе о том, что новая встреча министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции пройдет 13 апреля в Берлине. Киев рассчитывает выдвинуть на переговорах ряд инициатив по деэскалации военного конфликта в  Донбассе.

Читайте также: Пушилин: До 13 апреля переговоров Контактной группы не будет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating