Дерзкое нападение на посольство Кореи в Ливии: погибли двое охранников

Дерзкое нападение на посольство Кореи в Ливии: погибли двое охранников

Триполи, 12 апреля.

Группа неизвестных напала на посольство Южной Кореи в Ливии в воскресенье, в результате нападения погибли двое охранников. Об этом сообщил МИД Кореи.

Вооруженные люди ворвались на территорию диппредставительства. Их жертвами стали двое охранников-ливийцев, еще несколько человек получили ранения. Корейские дипломаты в результате инцидента не пострадали. Эти подробности раскрыл сотрудник корейского МИД на условиях анонимности.

«Мы точно не знаем, было ли направлено это нападение на посольство или конкретно на ливийских офицеров», - пояснил он в комментарии AFP. По словам источника, на данный момент МИД Южной Кореи рассматривает возможность эвакуации своих граждан из Ливии.

В последние годы в Ливии время от времени происходят подобные нападения на диппредставительства. В числе пострадавших – посольство России, консульство США и другие.

Безусловно, по сравнению с событиями нынешнего утра, «нападение» на посольство Индии в Киеве «отдыхает», тем не менее, не вспомнить о нем тоже нельзя: около недели назад девушки из Femen продемонстрировали свои прелести индусам-дипломатам, заодно сообщив, что украинки – не проститутки, а Украина – не бордель. Получилось, надо думать, убедительно.


189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...