Британские антифашисты и французские коммунисты разочаровались в Порошенко

Британские антифашисты и французские коммунисты разочаровались в Порошенко

Лондон, 12 апреля. 

Антифашисты из Великобритании осудили президента Украины Петра Порошенко за запрет коммунистической символики и идеологии. Этот шаг украинских властей расценивают как преступление против свободы слова и демократии.

"Коммунистические символы признаны незаконными, в то время как символы нацистов были разрешены", — подчеркивается в заявлении британской организации Solidarity with the Antifascist Resistance in Ukraine.

Кроме того, британские антифашисты заявили, что теперь полностью уверены в том, что скрывается при попустительстве ЕС, США и, собственно, Британии: киевские власти придерживаются крайне правых взглядов.

С не меньшим осуждением Петра Порошенко высказалась и Французская коммунистическая партия.

"Президент Украины Петр Порошенко сделал еще один шаг, погружающий страну в глубокий кризис", — говорится в официальном коммюнике партии.

Кроме того, украинскому лидеру "припомнили" и варварский пересмотр истории, в частности, попытки "поставить на одну доску" фашизм и коммунизм, а также  "героизацию преступлений бандеровцев, пособников СС, боровшихся с украинскими партизанами и противостоявших освобождению страны солдатами Красной армии".

В ФКП считают, что такая политика властей на Украине может привести к росту антисемитизма.

"Под предлогом осуждения "тоталитарных режимов" Петр Порошенко в действительности ставит под вопрос существование демократии и плюрализма на Украине", — констатирует ФКП.


1864

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...