Итальянский экономист: Украина может лишиться независимости из-за дефолта

Итальянский экономист: Украина может лишиться независимости из-за дефолта

Рим, 12 апреля. 

Украина переживает глубокий экономический кризис, в связи с чем у страны есть все шансы лишиться независимости. Единственный шанс на спасение - помощь со стороны России.

По мнению итальянского экономиста, профессора  Жанпаоло Каселли, Украина вряд ли сможет сохранить государственность из-за угрозы дефолта. По словам Каселли, на данный момент в стране нет правящего класса, который смог бы вывести страну из кризиса.

«Экономическая ситуация настолько драматична, что стоит задаться вопросом, сможет ли Украина продолжить существование в качестве независимого унитарного государства», - пишет профессор.

Итальянский эксперт считает, что у Украины есть лишь один шанс сохранить территориальную целостность государства и независимость - обратиться за помощью к Москве. Если же киевские власти вновь не "подружатся" с Россией, Украине придется "продаваться в рабство".

Напомним, Украина продолжает терять позиции в рейтингах международных агентств. Агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте c «ССС-» до «СС», оценке дан негативный прогноз.

Ранее рейтинг кредитоспособности Украины понизило и международное агентство Rating and Investment Information, по данным которого страну ждет дефолт даже в случае реструктуризации ее основного долга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...