Квасьневский: ЕС предложил Януковичу 15 миллиардов долларов

Квасьневский: ЕС предложил Януковичу 15 миллиардов долларов

Киев, 12 апреля.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что представители Евросоюза предлагали свергнутому президенту Виктору Януковичу деньги и поддержку, когда он в 2013 году отказался подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сообщил в интервью изданию "Европейская правда".

По словам Квасьневского, в Вильнюсе состоялась встреча с тогдашним председателем Европейскогосовета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, на которой они обещали Януковичу деньги и поддержку, когда он начал говорить, что Украина не сможет прожить без экономической поддержки России.

"Я был свидетелем этих переговоров в Вильнюсе, где обсуждались огромные суммы. Был предложен пакет помощи, который включал 15 миллиардов долларов от МВФ. Также была встреча с Меркель, где она тоже гарантировала поддержку. Но он не хотел даже слушать. Янукович приехал в Вильнюс, не допуская возможности его подписания", - заявил Квасьневский.

По его словам, в Европе никто не ожидал изменения решения Януковичем в 2013 году.

Как сообщалось ранее, ряд европейских стран решили поддержать санкции ЕС в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, которых неоднократно обвиняли в хищении государственных средств Украины и нарушению прав человека.


2953

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...