МВД: За десять дней украинцы сдали более двух тысяч единиц огнестрельного оружия

МВД: За десять дней украинцы сдали более двух тысяч единиц огнестрельного оружия

Киев, 12 апреля.

В Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины информируют, что за десять дней месячника добровольной сдачи оружия украинцы принесли в милицию более двух тысяч единиц огнестрельного оружия. В департаменте напоминают, что месячник добровольной сдачи оружия продлится до 30 апреля.

Согласно предоставленной информации, кроме огнестрельного оружия, было сдано более 1,3 тысячи единиц спецсредств, почти 82,4 тысячи различных боеприпасов к огнестрельному оружию, свыше 119,1 кг взрывчатых веществ, 76 снарядов, 22 мины, 69 гранат и два запала.

Также в МВД уточнили, что по состоянию на 10 апреля в органы внутренних дел населением добровольно сдано более двух тысяч единиц огнестрельного оружия.

"205 - огнестрельного оружия военного назначения; 119 нарезного охотничьего; более 1,5 тысячи гладкоствольного; 154 единицы холодного; 8 - самодельного и 28 единиц другого оружия. Кроме того, гражданами сдано более 1,3 тысячи единиц специальных средств. Среди них: 1117 газовых пистолетов и револьверов; 228 устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами", - сообщают в департаменте.

В департаменте сообщают, что больше всего оружия сдано населением в Днепропетровской, Хмельницкой, Черновицкой и Харьковской областях.

Стоит отметить, что 726 единиц добровольно сданного оружия передано на склады вооружения ГУМВД, УМВД Украины для уничтожения, а 146 единиц направлены на реализацию.

Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел Украины предлагает населению добровольно сдать незарегистрированное оружие.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...