Первого замглавы ГосЧС неудачно «люстрировали»

Первого замглавы ГосЧС неудачно «люстрировали»

Киев, 11 апреля.

Заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бойко не смог пройти люстрацию из-за чего и был уволен с занимаемого поста. Решение об увольнении чиновника принял Кабинет министров 8 апреля. Сегодня данное решение опубликовано на сайте правительства.

«Уволить Бойко Анатолия Павловича с должности первого заместителя Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по основаниям, предусмотренным Законом Украины «Об очистке власти», — отмечается в опубликованном документе.

Стоит отметить, что недавно свои насиженные кресла покинули руководители ГосЧС в Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях. Также были уволены руководители Главных управлений ГосЧС в Киеве, Киевской области и управления в Черниговской области. В ближайшее время в соответствии с законом «Об очищении власти» люстрационную проверку пройдут порядка 230 сотрудников центрального аппарата ГосЧС Украины. Сначала с люстрацией столкнутся начальствующий состав и госслужащие аппарата ГосЧС, а позже - руководители, первые заместители руководителей и заместители руководителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...