Госдума: Заявление французской разведки - «ушат холодной воды» для НАТО

Госдума: Заявление французской разведки - «ушат холодной воды» для НАТО

Москва, 11 апреля.

Заявление главы французской военной разведки Кристофа Гомара о том, что Москва никогда не готовила полномасштабного вторжения на Украину, можно сравнить с «ушатом холодной воды». Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

«Традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь, живы во Франции. Страна всегда занимала особую позицию в НАТО. Сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации на Украине, одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа», - заявил депутат.

По словам Клинцевича, теперь необходимо ждать, когда в НАТО наступит «отрезвление», ведь это заявление было сделано порядочным и весьма уважаемым человеком. И если европейские лидеры не прислушаются к нему, то можно будет делать выводы об адекватности представителей Евросоюза.

Военные РФ

Напомним, ранее сообщалось, что глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил, что по данным его ведомства, Российская Федерация никогда не планировала и тем более не проводила военного вторжения на Украину. В то же время подобная информация была сфальсифицирована американскими спецслужбами для того, чтобы у западных стран были рычаги давления на Москву в плане экономических санкций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...