«Правый сектор» рассказал, куда пропали материалы по «уголовке» Тимошенко

«Правый сектор» рассказал, куда пропали материалы по «уголовке» Тимошенко

Киев, 11 апреля.

Представители «Правого сектора» рассказали, куда подевались результаты проверок, экспертиз и другие документы по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко, которые бойцы ПС «изъяли» в доме бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Отметим, на днях нардеп от БПП Мустафа Найем написал в своем Facebook, что материалы, касающиеся уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из дома Пшонки вынесли бойцы «Правого сектора» и, скорее всего, до сих пор у них и находятся. Такое заявление он сделал после того, как нынешний генпрокурор сообщил, что из ГПУ пропали документы по «газовому делу» Тимошенко и еще нескольким делам. При этом в «Правом секторе» заявляют, что документы еще более года назад у них забрала киевская милиция.

«У нас нет этих документов. Их забрала киевская милиция более года назад, когда нас выселяли из гостиницы "Днепр" под дулами автоматов. Сотрудники правоохранительных органов были в балаклавах, поэтому мы до сих пор не знаем имена и фамилии людей, которые их изымали. Какая судьба этих уголовных дел – мы не знаем», – заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Стоит отметить, что пять лет назад против Тимошенко были открыты несколько уголовных дел. По итогам десятков слушаний и заседаний Юлию Тимошенко приговорили к заключению на семь лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...