В Песках остается часть бойцов-националистов ОУН

В Песках остается часть бойцов-националистов ОУН

Пески, 11 апреля.

Большая часть добровольческого батальона ОУН, которому ранее приказывали покинуть Пески Донецкой области, остается на своих позициях. Более того, их усилили военнослужащие 93-й бригады ВСУ. Об этом сообщили в батальоне националистов.

«Сейчас происходит плановая ротация. Позиции оуновцев усилены бойцами 93-й бригады. Часть бойцов отбывает в тыл для оформления в ряды 93-й бригады», – поведал спикер батальона.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны подписало приказ, согласно которому добровольческий батальон организации украинских националистов должен отойти от линии соприкосновения в Песках, так как это формирование официально не входит в состав силовых ведомств Украины.

Отметим, военнослужащие этого батальона получили предложение от Министерства обороны вступить в ряды вооруженных сил Украины. Более того, 10 апреля «Правый сектор» также заявил об отводе своих подразделений от линии соприкосновения. Однако позже стало известно, что бойцы этого подразделения должны пройти переподготовку передовых подразделений добровольческого украинского корпуса к вхождению в Вооруженные силы Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...