Накануне Дня космонавтики НАСА почтило память Юрия Гагарина

Накануне Дня космонавтики НАСА почтило память Юрия Гагарина

Хьюстон, 11 апреля.

У здания штаб-квартиры НАСА в Хьюстоне почтили память первого в истории космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщают в самом управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства.

В торжественной церемонии приняли участие несколько десятков человек, среди которых был генеральный консул Российской Федерации в Хьюстоне Александр Захаров, экс-директор Космического центра им. Линдона Джонсона Джордж Эбби и космонавт Олег Котов. Более того, на торжество прибыли представители Роскосмоса, американского космического ведомства, местных общественных организаций и мэрии.

«Все выступающие говорили о том, что для успешного исследования космического пространства требуется развивать сотрудничество между космическими ведомствами США и России», — рассказал один из организаторов церемонии.

В ходе мероприятия участники церемонии возложили цветы к памятнику первого космонавта рядом со штаб-квартирой НАСА. Огромное бронзовое изваяние Юрия Гагарина работы российского скульптора Алексея Леонова было установлено в Хьюстоне в октябре 2012 года. Рядом же установлена стальная плита в память астронавта НАСА Джона Гленна — как первого американца, совершившего орбитальный полет. С тех пор здесь ежегодно отмечается день первого космического полета человека.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...