Украина получит 300 миллионов долларов от ООН

Украина получит 300 миллионов долларов от ООН

Киев, 11 апреля.

Организация объединенных Наций выделит Украине помощь в размере 300 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Мы получили предварительно от ООН ту сумму, которую они готовы выделить, это 300 млн долларов, в помощь Украине», - рассказал Зубко.

Он также рассчитывает на привлечение дополнительных средств во время международной конференции, которая пройдет в Киеве 28 апреля и будет направлена на поддержку Украины в кризисной ситуации. По словам Зубко, множество лидеров европейских государств выразили готовность посетить конференцию и заявили, что готовы в случае необходимости поддержать Украину. При этом вице-премьер не стал уточнять, лидеры каких именно государств выразили такое мнение.

Ранее сообщалось, что власти Украины и ФРГ пришли к мнению, что Германия должна выделить Киеву 500 миллионов евро нецелевого кредита на восстановление Донбасса. Более того, правительство Украины было раскритиковано на заседании Совета безопасности ООН за урезание социальных выплат и пенсий ради новых кредитов от Международного валютного фонда. Как отметил помощник Генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович, Киев принял странное решение, согласно которому Украина сокращает пособия, чтобы затем получить деньги от МВФ на выделение пособий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...