Граждане США в Йемене подали в суд на Госдеп и Пентагон

Граждане США в Йемене подали в суд на Госдеп и Пентагон

Вашингтон, 11 апреля. 

Более 40 граждан Соединенных Штатов, которые находились в Йемене, подали исковое заявление в суд на власти США, бросившие их в охваченной войной стране.

В федеральный окружной суд Вашингтона поступило заявление от американцев, проживающих в Йемене. Граждане США требуют разобраться, почему Вашингтон не предпринял ничего, чтобы эвакуировать своих граждан из страны, где идет война. На данный момент известно, что во время вооруженного конфликта в Йемене погиб один гражданин США. Эвакуацию американцев из Йемена в Вашингтоне даже не планируют.

Правда, представитель Госдепа Мари Харф порекомендовала "воздержаться от поездок в Йемен", пояснив, что США может оказать «лишь ограниченную помощь» американским гражданам, которые находятся в зоне конфликта.

«Мы уже десять лет распространяем предупреждения, в которых, среди прочего, настоятельно рекомендуем не ездить в Йемен. Тем, кто всё же туда отправился, США могут оказать лишь ограниченную помощь, особенно принимая во внимание тот факт, что наше посольство в Йемене закрыто», — сказала Харф.

Тем временем, эвакуацию иностранцев из Йемена и своих же граждан организовала Россия. Напомним, группа граждан США обратилась к России с просьбой эвакуировать их из Йемена, который подвергся бомбардировке со стороны Саудовской Аравии при поддержке американских военных.


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...