МИД РФ: Действия НАТО наводят на мысли о "холодной войне"

МИД РФ: Действия НАТО наводят на мысли о "холодной войне"

Москва, 11 апреля. 

В России обеспокоены стремлением НАТО сократить количество российских делегатов, аккредитованных в Брюсселе. По мнению заместителя министра иностранных дел России Алексея Мешкова, в последнее время действия НАТО "попахивают духом холодной войны".

Таким образом представитель МИД РФ прокомментировал заявление пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро о том, что всем представительствам стран-партнеров НАТО настоятельно рекомендуют сократить штат сотрудников до 30 человек. На данный момент российская делегация состоит из 50-ти человек. Причем остальные страны-партнеры Альянса ограничились максимум тремя десятками представителей.

Несмотря на то, что нововведение коснется только России, Ромеро подчеркнула, что ограничения не направлены конкретно против РФ и введены из "практических соображений". Как заявили ранее в НАТО, Североатлантический альянс не может сотрудничать с Российской Федерацией, однако речи о новой холодной войне тоже не идет. Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что специалисты Североатлантического альянса очень разочарованы решением Кремля о выходе России из договора об обычном вооружении.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...