Выдохнул: вице-премьер Зубко прошел испытание люстрацией

Выдохнул: вице-премьер Зубко прошел испытание люстрацией

Киев, 11 апреля.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко наконец вздохнул спокойно, так как прошел люстрационную проверку.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Верховной Рады Украины. Напомним ранее Зубко задекларировал доходы за 2014 год. Выяснилось, что у него достаточно много недвижимости и земельных участков. Что касается автотранспорта, Зубко задекларировал автомобиль ВАЗ 2109 1989 года выпуска и прицеп легковой «Пчелка» 1992 года выпуска. В итоге доходы Зубко составили один миллиард 59 миллионов 530,57 тыс гривен. Заработная плата вице-премьер-министра Зубко составила 163, 530 57 тыс гривен.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины намерен рассмотреть в ближайшее время вопрос о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти». Заседания Конституционного суда запланировано на 16 апреля. Между тем, теперь уже бывшему руководителю «Укрморречинспекции» Павлу Булановичу повезло гораздо меньше. Отмечается, что он был уволен за нарушение закона «Об очищении власти».

Читайте также: Люстрационную проверку пройдут 230 сотрудников ГосЧС Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...