"Оппозиционный блок" добьется отмены закона о коммунизме через суд

"Оппозиционный блок" добьется отмены закона о коммунизме через суд

Киев, 10 апреля.

Если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о запрете коммунистической символики, «Оппозиционный блок» будет добиваться его отмены в Конституционном суде.Об этом говорится в заявлении «ОП», опубликованном на ее сайте в пятницу.

«Оппозиционный блок» требует от президента Украины не подписывать этот разрывающий общество, попирающий конституцию и устои демократии закон. Никому из власти народ не давал права противопоставлять одну часть украинского общества другой», — говорится в заявлении партии.

Напомним, ранее представители российского МИДа высказали мнение о том, что с помощью нового законопроекта, осуждающего коммунистические партии и их идеологию, Киев попросту борется с неугодными. Однако все его попытки подменить историю и исказить память о прошлом у украинцев могут привести к глубокому расколу общества.

Стоит отметить, что Верховная Рада в четверг приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и их символики. Закон также предусматривает, что пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и их символики юридическим лицом, политической партией, печатным средством массовой информации является основанием для отказа в регистрации и прекращении их деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...