Порошенко: из Одесской области было призвано более 7 тыс военных

Порошенко: из Одесской области было призвано более 7 тыс военных

Киев, 10 апреля.

За время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе из Одесской области призвали более 7 000 военных. Об этом во время рабочего визита в Одессу сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его данным, более тысячи бойцов пошли служить в ВСУ добровольно.

«За время проведения АТО из Одесской области призвали 7 614 военнослужащих. Кроме того, 1 630 добровольно пошли и записались в ряды Вооруженных сил Украины, Национальной Гвардии. Они сделали это для того, чтобы защищать свою украинскую Одессу с оружием в руках», —уточнил Порошенко.

Говоря о военной службе он также сообщил, что в настоящее время уже около трех тысяч прошли лечение у специалистов военно-медицинского центра.

Напомним, ранее все в той же одесской области Порошенко пообещал, что в этом году Украина очень масштабно отметит День Победы. По его словам, празднование начнется 8 мая. В это день Незалежная вместе со всей Европой почтит память погибших, а на следующий день продолжит чествовать воинов-победителей. По его мнению, эти праздничные действа  способны объединить Украину.


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...