Трехсторонние переговоры по газу официально отменены

Трехсторонние переговоры по газу официально отменены

Берлин, 10 апреля.

Запланированные трехсторонние переговоры представителей Европейского союза, России и Украины по вопросу условий снабжения российского газа не состоятся.

Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен на своей странице в Twitter. По ее словам, трехсторонняя встреча по газовому вопросу в формате ЕС-Россия-Украина, которая должна была состоятся во вторник, 14 апреля, в Берлине, официально перенесена. Однако на какое число пока неизвестно, но в ЕС надеются, что переговоры состоятся в течение апреля.

"Следующий раунд трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина, которые планировалось провести во вторник, 14 апреля, в Берлине, перенесен. Стороны встретятся на техническом уровне на следующей неделе в Брюсселе", - сообщила Итконен.

По словам вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шевчевича, переговоры отметили в связи с тем, что эксперты еще не завершили подготовку трехсторонней встречи на политическом уровне.

«Я уверен, что переговоры на уровне экспертов подготовят почву для следующей политической встречи, которая, как ожидается, состоится в апреле», - заявил вице-президент ЕК.

Напомним, что ранее Россия предоставила Украине дисконт на импорт газа только на три месяца из-за рисков снижения цен на топливо.


846

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...