Адвокат Дригваль: Во время суда Бондарчука незаконно держали в клетке

Адвокат Дригваль: Во время суда Бондарчука незаконно держали в клетке

Киев, 10 апреля.

В Киева сегодня началось судилище над лидером Рабочей партии Украины Александром Бондарчуком. В нарушении всех европейских норм обвиняемого посадили в клетку, заявила адвокат Наталья Дригваль.

Как ранее сообщало НА «Харьков», Бондарчука обвиняют в распространении материалов, призывающих к нарушению целостности Украины и посягательстве на суверенитет государства. В партийной газете «Рабочий класс», главным редактором которой он является, была перепечатана статья эксперта о ситуации в стране, причем с указанием на источник. Этот выпуск газеты и послужил поводом для его ареста. Теперь ему грозит 5 лет тюремного заключения.

По словам адвоката Натальи Дригваль, сегодня, во время предварительного заседания суда, защита заявила о недопустимости содержания Александра Бондарчука в металлической клетке.

Адвокат Наталья Дригваль«Вина Александра Бондарчука не доказана. И, согласно практике европейского суда, подобное обращение с обвиняемым или подозреваемым лицом не допустимо. Поэтому мы подали сегодня соответствующее ходатайство. До тех пор, пока вина Бондарчука не будет доказана судом, он должен находиться непосредственно рядом со своими защитниками и содержаться в условиях, не унижающих его честь и достоинство», - заявила Дригваль.

Она также сообщила, что в связи с ходатайством защиты, судебное заседание перенесено на 17 апреля. Видимо судья побоялась взять не себя ответственность и решить вопрос самостоятельно, без согласования с начальством.

«Она отлично понимает, что есть вышестоящие начальники, и ее тоже не сегодня-завтра могут арестовать за превышение полномочий», - понимающе сказал Александр Бондарчук.

Симоненко_+КПУНа суде присутствовал лидер КПУ Петр Симоненко. Он был крайне возмущен действиями правоохранителей и заявил, что намерен дальше защищать лидера Рабочей партии.

«Бондарчук всего лишь опубликовал в газете мнения экспертов, высказывающих различные точки зрении по ситуации в стране. И за это его арестовали, а теперь пытаются привлечь к уголовное ответственности. Это беспредел!», - резюмировал лидер коммунистов.

Ранее в защиту Александра Бондарчука высказывался заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...